学校约谈2021年度系列考核排名靠后的中层单位

 


本网讯 1月19日下午,学校对2021年度落实党风廉政建设责任制考核、党建工作考核和目标管理考核排名后10%的单位党政主要负责人进行集体约谈。校党委副书记、校长陈向军,党委副书记、纪委书记、监察专员王基家,副校长马志斌,党委常委、副校长宋文生等校领导出席。陈向军主持会议。

会上通报了被约谈的9个中层单位去年考核结果以及存在的主要问题,并针对具体问题,提出了整改建议和要求。

陈向军指出,被约谈的各单位要从思想上进行调整,提高政治站位。校党委对考核排名靠后单位主要负责同志进行集体约谈是一项正确的制度性安排,是各级、各部门的通用做法,目的是敦促提醒、交心谈心、加油鼓劲,从而帮助各单位解放思想、拓展思路,一起想办法解决问题,共同促进学校事业高质量快速发展。

陈向军强调四点,一是要正确对待。考核是工作抓手,是系统工程,也是高难度的工作。本次考核工作基本做到了公开、公平、公正,各单位要正确对待排名,理性看待结果。二是分析原因。更多地从主观方面查找原因,少找客观原因,否则还会重蹈覆辙。三是要努力整改。一方面针对扣分项进行整改,另一方面还要有风险防范意识,统筹考虑,全面推进,注重风险防范。四是要争创佳绩。各单位要从思想上做到轻装上阵,争取在2022年“八仙过海,各显神通”,形成比学赶超的浓厚氛围,用优异的成绩为申硕攻坚做出贡献。

王基家指出,考核工作是一项复杂、系统的工作,各单位要正确对待约谈,态度端正;要认真反思,找准根源,补齐短板,弘扬优势,全面发展;要落实举措,责任上肩,真抓实干。

马志斌强调,各单位应对照目标管理关键指标找差距;对照兄弟学院找差距;加强管理,及早发现问题,尽快解决问题。

宋文生要求,一是要加强学习,提升站位;二是要解放思想,要激活人才的创新、创造能力;三是要竞进提质,踔厉奋发,勇毅前行。

被约谈的中层单位负责人逐一表态发言,表示全盘接受结果,正视问题,反思原因,研究对策,知耻而后勇,向考核优秀单位看齐,争取2022年取得较大发展。

主体责任办公室,纪委、监察专员办公室,组织部,发展规划处负责人参加会议。

审核人:王朝晖

(文:发规处周敏 图:黄师宣 责编:雷汝琳)

 


上一篇:下一篇:

作者:发展规划处发布时间:2022-01-20

返回原图
/