关爱到“家”,校领导走访慰问困难学生


本网讯 为深入贯彻党的十九届六中全会精神,切实关爱经济困难家庭学生,1月13至17日,校党委副书记、校长陈向军等全体领导分别前往鄂州、英山、蕲春、罗田、麻城及红安等地走访慰问家庭经济困难学生,为他们送去关爱和祝福。



1月15日,校党委副书记、校长陈向军一行来到蕲春县漕河镇付畈村,走进了建档立卡学生小叶的家,送上慰问金和慰问品。陈向军与叶同学及家人亲切地话家常,详细了解她们的身体健康状况、家庭情况。得知叶同学在校成绩优秀,目前在准备考研,他非常关心,叮嘱其好好复习备考,以积极向上的人生态度度过美好的大学生活。

“在这天寒地冷的寒假,没想到学校还牵挂着我们,我感受到了黄师带来的温暖和爱意。”叶同学说:“一定不会辜负学校和领导老师的关心,将会继续积极进取,更加努力,用行动回报学校和社会,把感恩和向上向善的力量传递下去。”



1月16日,党委副书记陈朝阳一行赴黄梅县、武穴市走访慰问家庭经济困难学生,并送上慰问金和慰问品。



1月13日,党委副书记、纪委书记、监察专员王基家一行赴英山走访慰问家庭经济困难学生,并送上慰问金和慰问品。



1月13日,副校长马志斌一行赴鄂州市华容区走访慰问家庭经济困难学生。



1月13日,党委常委、副校长宋文生一行赴罗田县走访慰问家庭经济困难学生。



1月15日,党委常委、副校长夏庆利一行赴红安县走访慰问家庭经济困难学生。



1月15日,党委常委汪晓凌一行赴团风县走访慰问家庭经济困难学生。

此次走访慰问的18个学院家庭经济困难学生代表,有的是孤儿,有的来自单亲家庭,有的因父母失去劳动力家庭困难……校领导对学生勤奋努力、乐观向上的精神给予高度认可,并与家长就学生面临的学业规划等问题进行深入交流,为学生指出了努力的方向。此次活动中,学校还为家庭经济困难学生送上了精心设计的“一封家书“,同时送上了慰问金及米、油、奶等慰问品,表达对家庭经济困难学生的关心,把“关爱学生”做到“家”,将温暖带到每个困难家庭中。



学工部负责人、二级学院党委(党总支)书记、副书记、辅导员代表等一同参加了此次走访慰问活动。

审核人:余晚霞

(文、图:学工部 责编:雷汝琳)


上一篇:下一篇:

作者:学工部发布时间:2022-01-19

返回原图
/